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じゃがいもピザ





頂き物のサラミを見て作った一品。サラミが無ければベーコンやソーセージでもOK。
ピザ生地を作らなくてもいいので簡単♪
じゃがいもはリンゴよりもビタミンCが豊富でカロリーはごはんの半分!美容・健康にいい食材。


材料(大人2人と子供1人で2.5人分 1人分約76円 調味料除く)

・じゃがいも 3個 (60円)
・ミニトマト 3個 (30円)
・ピーマン 1/2個 (10円)
・サラミ 数切れ (50円?)
・ピザ用チーズ 適量 (40円)
・ケチャップ 適量
・バター 約10g


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@ じゃがいもは皮を向いて千切りに。

A フライパンにバターをひいて@を炒め、火が8割がた通ったら厚めの円形に形を整えます。
  平らなフライパンの蓋などで軽く押し付けながら弱火で焼きます。
  キツネ色になったらひっくり返して裏面も焼きます。(崩れやすいので上手にネ♪)

B Aを耐熱皿に移し、ケチャップをぬってからピーマン、サラミ、チーズ、トマトをのせます。
  (他にも玉ねぎやアスパラなど、お好みの具をのせてくださいね。)

C 180℃のオーブンで10分ほど焼けば出来上がり。

・ケチャップをぬるのでじゃがいもに塩・コショウは入りません。あ・・でもうちは小さな子供がいるからかな。


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