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豆腐サラダ



豆腐サラダ

簡単だけどしっかりと野菜も摂れるさっぱりしたサラダ。
上に乗せる野菜は冷蔵庫にあるもの、なんでもOK。水菜やカイワレもおいしいですよ。
普通の冷奴に飽きたときには是非お試しを♪



材料(大人2人分 1人分約32円 調味料等除く)

・豆腐 1丁 (約50円)
・きゅうり 1/2本  (約15円)
・人参 少し (5円?)
・玉ねぎ 1/4個 (約9円)
・すり白ごま 少々
・ポン酢 適量


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@ 豆腐は水気をきってさいの目に切る。

A きゅうり、人参は千切りに。玉ねぎはスライスして30分ほど水に浸して辛味を抜く。

B 器に豆腐を入れ、上に野菜をのせ、胡麻を振り、ポン酢をかけたら出来上がり^_^;

・すったショウガを散らしても美味しいです。ちなみに写真はポン酢を入れすぎました〜。


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