かけあしちょきんだいさくせん TOPページへ TOP >節約料理レシピ
> 
ウインナーキャベツ巻きコンソメ煮



ウインナーキャベツ巻きコンソメ煮

ウインナーをお弁当にそのまま入れるのも味気ないな〜と思って考えた一品。
ロールキャベツの超!簡単バージョンとでもいいましょうか・・^_^;
実はこれを煮たスープがキャベツの甘みとウインナーの旨みが出てとっても美味しいんです♪
お弁当を作り終わったらダーリンとおそろいのカップで熱いスープをどうぞ♪




材料(大人1人分に大人2人分のスープ付きで2.5人分? 1人分約9円 調味料等除く)

・キャベツ 1枚 (2.5円)
・ウインナー1本 (20円)
・固形コンソメ 1個
・水 400cc
・塩・黒コショウ(普通のコショウでも可) 少々 


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



@ キャベツは耐熱容器にラップをし、レンジで20秒ほど加熱します。

A ウインナーを@のキャベツで巻いて、端をつまようじで留め、小さい鍋に沸かしたお湯の中に入れます。

B 固形コンソメを入れ、5分ほどゆでます。

C 最後に塩、コショウ少々でスープの味を調えて出来上がり。  つまようじを抜いて適当な大きさに切って下さい。


お弁当に入れるとこんな感じ。


節約料理レシピTOPへ


TOPページへ