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さつまいもハンバーグ



さつまいもハンバーグ

作り方はハンバーグみたいだけど、お味はポテトコロッケに近いかも!?
ソースをかけてもケチャップをかけても、また、そのまま食べても美味しいですよ。
ご飯がすすむおかずではないので^_^;副菜感覚でどうぞ。
画像のほかにもあと2つ位作れたので分量はだいたい大人4人分です。



材料(大人4人分 1人分約38.5円 調味料除く)

・さつまいも(画像は紅あずま使用) 中1本 (50円)
・ベーコン2枚 (85円)
・玉ねぎ 1/4個 (9円)
・玉子 1個 (10円)
・塩・コショウ 少々
・バター 約10g


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@ さつまいもは洗い、ラップを巻いて4分ほどレンジで加熱。
  (さつまいもの大きさ、レンジによって加熱時間は異なります。つまようじがスッと入るくらいまで)

A 玉ねぎはみじん切りにし、耐熱容器に入れ、ラップをかけて2分半ほど加熱。
  (これも加熱時間に差があるので、玉ねぎが透き通るくらいを目安に。)

B ベーコンは5mm角くらいに小さく切ります。

C ボールに@を入れ、フォークなどでマッシュ状につぶし、A、Bと玉子一個を加えよく混ぜ合わせます。

D Cに軽く塩・コショウをし、熱したフライパンにバターを入れます。

E 熱したフライパンで弱火で両面をじっくりと焼き、出来上がり。



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